MY MENU

더덕요리법

제목

더덕산적

작성자
태기산 더덕농장
작성일
2007.06.12
첨부파일0
추천수
0
조회수
1405
내용

더덕산적 ** 재 료 **  생더덕 …………… 200g  쇠고기 다진것 … 100g  간장 ……………… 1 큰술  설탕 ……………… 2 작은술  깨소금 …………… 2 작은술  파 ………………… 1 큰술  마늘 다진것 …… 1/2 큰술  참기름 …………… 1/2 큰술  물엿 ……………… 1 큰술  물 ………………… 1/3 컵 - 유장 재료  간장 ……………… 1/2 큰술  설탕 ……………… 1 큰술  참기름 …………… 1 큰술  간장 ……………… 1/3 컵 ** 요리법 **  더덕은 껍질을 벗겨 방망이로 두들겨 편 뒤 찬물에 담가 쓴맛을 우려냅니다.  더덕을 건져 물기를 없앤 후 중앙에 칼집을 넣습니다.  쇠고기 다진 것에 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 간장, 참기름을 넣고 양념합니다.  양념 한 쇠고기로 칼집을 넣은 더덕을 두툼하게 채웁니다.  준비한 재료로 유장을 만들어 고기 채운 더덕을 재운 뒤 팬을 달궈 더덕을 굽습니다.  간장, 물, 설탕, 물엿을 냄비에 넣고 끓이다가 구운 더덕을 넣고 끓입니다  쿠킹호일로 뚜껑을 만들어 덮어 윤기나게 조립니다.
0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.