더덕요리법
내용
더덕산적 ** 재 료 ** 생더덕 …………… 200g 쇠고기 다진것 … 100g 간장 ……………… 1 큰술 설탕 ……………… 2 작은술 깨소금 …………… 2 작은술 파 ………………… 1 큰술 마늘 다진것 …… 1/2 큰술 참기름 …………… 1/2 큰술 물엿 ……………… 1 큰술 물 ………………… 1/3 컵 - 유장 재료 간장 ……………… 1/2 큰술 설탕 ……………… 1 큰술 참기름 …………… 1 큰술 간장 ……………… 1/3 컵 ** 요리법 ** 더덕은 껍질을 벗겨 방망이로 두들겨 편 뒤 찬물에 담가 쓴맛을 우려냅니다. 더덕을 건져 물기를 없앤 후 중앙에 칼집을 넣습니다. 쇠고기 다진 것에 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 간장, 참기름을 넣고 양념합니다. 양념 한 쇠고기로 칼집을 넣은 더덕을 두툼하게 채웁니다. 준비한 재료로 유장을 만들어 고기 채운 더덕을 재운 뒤 팬을 달궈 더덕을 굽습니다. 간장, 물, 설탕, 물엿을 냄비에 넣고 끓이다가 구운 더덕을 넣고 끓입니다 쿠킹호일로 뚜껑을 만들어 덮어 윤기나게 조립니다.
더덕산적 ** 재 료 ** 생더덕 …………… 200g 쇠고기 다진것 … 100g 간장 ……………… 1 큰술 설탕 ……………… 2 작은술 깨소금 …………… 2 작은술 파 ………………… 1 큰술 마늘 다진것 …… 1/2 큰술 참기름 …………… 1/2 큰술 물엿 ……………… 1 큰술 물 ………………… 1/3 컵 - 유장 재료 간장 ……………… 1/2 큰술 설탕 ……………… 1 큰술 참기름 …………… 1 큰술 간장 ……………… 1/3 컵 ** 요리법 ** 더덕은 껍질을 벗겨 방망이로 두들겨 편 뒤 찬물에 담가 쓴맛을 우려냅니다. 더덕을 건져 물기를 없앤 후 중앙에 칼집을 넣습니다. 쇠고기 다진 것에 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 간장, 참기름을 넣고 양념합니다. 양념 한 쇠고기로 칼집을 넣은 더덕을 두툼하게 채웁니다. 준비한 재료로 유장을 만들어 고기 채운 더덕을 재운 뒤 팬을 달궈 더덕을 굽습니다. 간장, 물, 설탕, 물엿을 냄비에 넣고 끓이다가 구운 더덕을 넣고 끓입니다 쿠킹호일로 뚜껑을 만들어 덮어 윤기나게 조립니다.
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