더덕요리법
내용
더덕구이** 재 료 ** 대더덕 …………… 300g 소금 ……………… 적당량 양념장 재료 소금 ……………… 1/2 큰술 깨소금 …………… 1/2 큰술 고추장 …………… 3 큰술 간장 ……………… 2 작은술 설탕 ……………… 2 작은술 다진파 …………… 2 큰술 다진마늘 ………… 1 큰술 생강즙 …………… 1 작은술 참기름 …………… 1 작은술 ** 요리법 ** 껍질을 벗긴 더덕은 반으로 갈라 소금물에 담가 놓는다. 더덕의 물기를 제거한 뒤 방망이로 밀어 편다. 준비한 재료를 섞어 양념장과 유장을 만들어 놓는다. 유장을 발라 석쇠에 굽는다. 유장 발라 구운 더덕에 다시 양념장을 발라 석쇠에 굽는다.
더덕구이** 재 료 ** 대더덕 …………… 300g 소금 ……………… 적당량 양념장 재료 소금 ……………… 1/2 큰술 깨소금 …………… 1/2 큰술 고추장 …………… 3 큰술 간장 ……………… 2 작은술 설탕 ……………… 2 작은술 다진파 …………… 2 큰술 다진마늘 ………… 1 큰술 생강즙 …………… 1 작은술 참기름 …………… 1 작은술 ** 요리법 ** 껍질을 벗긴 더덕은 반으로 갈라 소금물에 담가 놓는다. 더덕의 물기를 제거한 뒤 방망이로 밀어 편다. 준비한 재료를 섞어 양념장과 유장을 만들어 놓는다. 유장을 발라 석쇠에 굽는다. 유장 발라 구운 더덕에 다시 양념장을 발라 석쇠에 굽는다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.